抄袭才是王道 腾讯又一次战胜了竞争者

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 抄袭才是王道 腾讯又一次战胜了竞争者

[乐游网导读]根据易观国际的一份数据调查显示,本年一季度腾讯依旧领跑网游行业,市场份额再次提升,腾讯CEO马化腾再次笑了。在众多玩家的骂声中,腾讯依旧以高市场份额打败了他的竞争对手们。

根据易观国际的一份数据调查显示,本年一季度腾讯依旧领跑网游行业,市场份额再次提升,腾讯CEO马化腾再次笑了。在众多玩家的骂声中,腾讯依旧以高市场份额打败了他的竞争对手们。

易观国际发布的《2012年第1季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,一季度中国网络游戏市场规模达112.6亿元,腾讯、网易、盛大稳居前三,占据67%的市场份额。

腾讯CEO马化腾

  由于一季度属于网游传统旺季,厂商推广扎堆带动市场整体上扬,使得季度营收环比增长9.5%,同比增长33%。在市场格局层面,腾讯市场份额上升2.7个百分点达到33.7%,成为前十五大厂商中市场份额提升的两家之一,另一家是网龙。而网易、盛大、完美世界等厂商市场份额多有小幅下挫。

  易观国际分析师孙梦子指出,腾讯旗下游戏产品在本季度继续保持领跑态势。其中《穿越火线》是绝对的领先,预计一季度该游戏收入在13.2亿元左右。同时腾讯系其他游戏产品收入均排名靠前,《地下城与勇士》单季营收6.7亿元以上,《英雄联盟》上升势头凶猛,预计年内将成为腾讯游戏营收的第三驾马车。

  而盛大退市之后,盛大游戏在整个盛大平台当中的地位也越发敏感。保证目前主力产品正常发挥的状态下,需要真正意义上的“扛旗之作“。网易的营收主力《梦幻西游》和《魔兽世界》并未如外界所猜测的用户数额下滑明显,其核心用户群体十分稳定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。