看了这个还敢酒驾吗? 用VR视频体验车祸现场

酒驾、醉驾一直是交警部门十分头疼的问题,因为这样的行为不仅是对自己生命的不负责,更是对车上乘客、路人的不负责。即便法律已经严令禁止酒驾和醉驾,甚至上升到了刑法的地步,但仍然无法限制这一现象的发生。这其中最大的原因就是人们对于自己的过度自信以及对于车祸的一无所知,而VR能够为大家带来这方面的内容。

看了这个还敢酒驾吗? 用VR视频体验车祸现场

据外媒报道,著名酒商Diageo与美国《纽约时报》联手制作了一段360度VR全景视频,这段视频目前已经登上Facebook360以及YouTube360等平台。这是一部以第一人称视角再现醉驾过程的视频,用户可以通过Oculus Rift、三星Gear VR、HTC Vive以及Google Cardboard在内的VR头盔观看,以驾驶员的视角,直接感受车祸的恐怖。

看了这个还敢酒驾吗? 用VR视频体验车祸现场

视频中包含一位女性、一对夫妇和三名一同出行的好友,由他们一同演绎这场酒驾事故。一开始,他们各自开着车行驶在路上,其中有一辆车想要进行超车,这名想要超车的司机正是酒后驾车的司机。当酒驾司机将车开到对面车道准备超车时,迎面而来一辆汽车让司机慌乱中转动方向盘,但此时却与准备超越的车辆发生了碰撞,紧接着又与迎面而来的汽车撞到了一起。

看了这个还敢酒驾吗? 用VR视频体验车祸现场

当然,VR视频说到底也只不过是一部视频而已,能够起到多少教育作用无人可知,但有一点是肯定的,那就是酒后驾驶会给自己和他人造成严重危害,希望各位驾驶员能够三思。

更多VR资讯,尽在4399VR网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注