老妈陪我下副本! 《天龙八部》另类游戏“母女花”

“老妈,帮我把副本过一下!”

这不是小说,这也不是电视剧,这只是发生在《天龙八部》(搜狐畅游出品)华北网通一区【紫禁之巅】里再平常不过的一段故事。故事的主人公,是90级小峨嵋“篱落”与95级大峨嵋“冷瞳”。而这个故事的特殊之处在于,在现实世界里她们是一对母女,在游戏里她们却是并肩闯荡江湖的伙伴。

今日推荐新服:

超级电信【定海神针】【龙吟九霄】【百战江湖】

超级网通【深海迷踪】【王者至尊】 超级双线【玄海】

超级新服双倍经验high翻天,入驻畅享7重至尊特权,更有火辣辣的冲级赛等你来挑战!

“母女花”真身

“母女花”真身

“篱落”与“冷瞳”,是一对旅居韩国的母女。“篱落”身在异国他乡,公司与家之间两点一线的生活略显乏味,网络便成了她最好的伙伴。除了聊天看电影之外,最少不了的就是让人无限牵挂的《天龙八部》。

按照“篱落”的说法,她的江湖之旅是在一个月黑风高、伸手不见五指的晚上开始的——被至交好友拖入大名鼎鼎的超火爆服务器【紫禁之巅】之后,一位普普通通的小峨嵋开始了艰难而快乐的成长之路。

一开始,“篱落”的江湖与许许多多的普通妹子一样简简单单,征战副本、收集装备、繁育珍兽,还有折腾那些让人又爱又恨的时装……【紫禁之巅】大神汇聚,各大帮派的势力角逐也更为激烈,但那些江湖恩怨对“篱落”而言只是遥远的传说,她依然享受着我行我素的快乐游戏。

两位【紫禁之巅】的小峨嵋

两位【紫禁之巅】的小峨嵋

与所有玩家一样,“篱落”与一批又一批的新朋友在游戏内外相识。品尝着江湖酸甜苦辣的同时,她却渐渐发现自己那前卫感十足的老妈也越来越关注这个游戏的点点滴滴。“这姑娘的衣服好漂亮啊……”“这只小狗怎么跟着你跑呢?”“这么多人聚在这儿干什么呢?”终于,“篱落”弱弱地向老妈提出了一个大胆的建议:“老妈,跟我一起玩天龙吧。”

自此,《天龙八部》史上热辣十足的又一对“母女花”正式宣告诞生!在“篱落”的教导下,“冷瞳”阿姨一步步走过了新手阶段,但很快便反客为主,对各个系统、各大副本驾轻就熟。眼看着老妈的游戏成长速度越来越快,“篱落”不得不承认,自己快OUT了。

老妈教我刷兵圣!

老妈教我刷兵圣!

“老妈现在是副本通,所有副本都精通,常常帮我一条龙刷完,我的兵圣副本还是她教的,555……”

“老妈好爱美,各种发型、各种美妆、各种配饰、各种染色得心应手,555……”

“老妈是勤劳致富的能手,跑商、挖宝、副本、倒卖赚钱样样拿手,腰包鼓鼓的,眼馋啊,555……”

由于工作的原因,白天的游戏时间大都属于“冷瞳”阿姨。母女俩的角色同时出现在屏幕上的时候虽然不多,但游戏外的交流、沟通却因《天龙八部》变得多了起来,一种名为“代沟”的事物也渐渐消弥于无形。“啊啊,老妈你又升级了!”“老妈,木有钱点修炼了,借点金子花花!”如今的母女俩已经渐渐习惯于这样的对话。享受游戏,以平常心对待游戏与生活,这就是母女俩最大的快乐!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注