暴雪第四季度亏损收窄 解音乐游戏吉他英雄的开发部门

北京时间2月10日早间消息,美国游戏厂商动视暴雪(以下简称“暴雪”)周三公布2010财年第四季度财报。当季暴雪净亏损收窄至2.33亿美元,合每股亏损0.20美元;上年同期净亏损2.86亿美元,合每股亏损0.23美元。

  在截至2010年12月底的当季,按美国通用会计准则(以下简称“GAAP”)计算,暴雪营收达14.27亿美元,低于上年同期的15.57亿美元;不按GAAP计算,营收达25.5亿美元,高于上年同期的25.0亿美元和23.6亿美元的分析师平均预期。

  按美国通用会计准则(以下简称“GAAP”)计算,暴雪当季净亏损达2.33亿美元,低于上年同期的2.86亿美元;每股亏损0.20美元,低于上年同期的0.23美元。不按GAAP计算,净利润达6.55亿美元,高于上年同期的6.32亿美元;每股收益0.53美元,高于上年同期的0.49美元和 0.51美元的分析师平均预期。

  2010财年,暴雪总营收达44.47亿美元,高于上年同期的42.79亿美元;净利润达4.18亿美元,超过上年同期的1.13亿美元;净利润率从2009财年的2.6%增长至2010财年的9.4%。

  暴雪预计,按GAAP计算,2011财年第一季度的营收将达12.8亿美元,每股收益0.28美元。不按GAAP计算,营收将达6.4亿美元,低于7.4亿美元的分析师平均预期;每股收益0.07美元,低于0.10美元的分析师平均预期。

  此外,暴雪将解散音乐游戏《吉他英雄》(Guitar Hero)的开发部门,并终止相关产品的研发。此外,角色扮演游戏《真实犯罪:香港》(True Crime: Hong Kong)也被取消。
 

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。