少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

前言

他们是一群因梦想而结缘的青葱少年,他们有着年轻的活力和朝气,或许每个位置上的他们,都不是这次世界赛上最强的那个,但正如他们其中的一人所说的那样:“我们五个人的打法很互补,都愿意为了队伍做出一定的牺牲”。

一提到正确的5个人,难免会让人想起S9时的FPX,从最初的名不经传到决赛上的凤凰涅槃,FPX为LPL续写了第一赛区的神话,同时也证明了并非只有五个位置都是最强的选手,才能最终问鼎冠军。

而本届世界赛上有这样一支战队,以赛区三号种子的身份进入世界赛,从小组赛战胜了LEC的一号种子,到四分之一淘汰赛力克LPL的二号种子,再到半决赛强势击败LPL的一号种子,他们接连扮演着“黑马”的角色,不断地给我们带来惊喜。虽然在最终的决赛上未能如愿,但本届世界赛他们的表现已足够惊艳,他们所展现出来的潜力和实力,绝对算得上未来可期。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

没错,他们就是SN,一个在世界赛开始前还自我调侃:“我们没有粉丝,最满意的结果就是进入四强”。如今,他们不但超额完成了预期的最高目标,还用实际行动和表现圈了不少来自世界各地的粉丝。别忘了这是SN的第一次世界赛,初登世界赛即闯进决赛,他们理应得到更多的掌声。

“定海神针”Angel

大多数职业选手的生涯起步很早,也正如LPL的最低参赛年龄限制在17周岁一样,他们都处在人生中的萌芽阶段,用青葱岁月来形容一点也不为过。而SN的五个小伙子能一步步走到今天,与骨子里的那股“执着”密不可分。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

Angel,2000年2月16日出生,今年20岁,别看Angel今年才20岁,他可是SN队中队龄最老的“老人”。Angel于2018年7月9日加入了SN,如今的队龄已达2年3个多月。在职业生涯初期的乃至来到SN后相当长的一段时间里,Angel一直难以走进大众的视野中。直到今年的夏季赛随着SN进入了季后赛并取得了不错的名次,进而挺进世界赛,大家才开始注意到这个不善言辞,为人低调的SN中单Angel。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

Angel很要强,小时候和爸爸下棋,输了会哭,但是第二天还会回来找爸爸比赛。在初一的时候,Angel就已经是祖安区的王者了,他深深地热爱着英雄联盟这个游戏,为了追求自己的梦想,他甚至和家里闹翻过。在官方给出的纪录片中他的母亲曾说过,假如不支持他追求梦想的话,她意识到很可能要失去这个孩子。

正因为骨子里对于游戏的热爱,不断督促着Angel奋勇向前,本次世界赛Angel是SN中发挥最稳定的Carry点,是SN中犹如“定海神针”一般的存在。他的阿卡丽玩得出神入化,给不少人留下了很深的印象,正如电竞诗人王多多所形容的那样“你找他苍茫大地无踪影,他打你神兵天降难提防”。

游走的指挥家SwordArt

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

SwordArt,1996年12月21日出生,今年24岁,绰号“蛇蛇”。2018年12月加入苏宁战队,蛇蛇在刚来SN的那年与Smlz搭档过相当长的一段时间,是目前这支SN中队龄第二老的队员。由于有着7年的职业生涯经历,蛇蛇的成名期相对较早,但受限于赛区大环境的影响,蛇蛇并没有在世界赛上取得过太好的成绩。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

为了能够继续追寻自己的梦想,蛇蛇果断决定走出赛区舒适圈,加入LPL来挑战自己,即使在刚来LPL的第一年队伍成绩不佳的基础上,他依然保持着打职业时的初心。在来到SN的第二年后,SN迎来了一批非常有潜力但略显稚嫩的小伙子,为了尽快将大家拧成一股绳,蛇蛇主场上场下都用自己的方式来感染熏陶大家,场上他是那个喊到嗓子沙哑的“怒吼天尊”,场下他是那个喜欢鼓励队友,调节气氛的担当。

本届世界赛上,蛇蛇出色的游走能力是有效串联起队伍每条线的保障,根据官方统计75%的不在线率,足以说明他是多么地渴望胜利,他将大多数的时间都用在了视野的布置和帮助队友建立优势上,蛇蛇是SN当之无愧的队长。

天降神兵阿Bin

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

阿Bin,2002年9月28日出生,今年18岁,2019年12月8日正式由苏宁青训队SNS上调至SN。阿Bin的打职业初衷得益于其父亲的引导,阿Bin的父亲也是英雄联盟的忠实粉丝,在对位打不过对面的时候,他会把阿Bin叫过来“代打”。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

有了父母的支持和源于内心的热爱,阿Bin带着打职业的梦想在苏宁的二队开启了自己的职业生涯。然而,在阿Bin刚加入SNS时,SNS的成绩并不理想,春季赛中甚至出现了一波七连败。但一向要强的阿Bin并没有被春季赛的成绩不佳所影响,而是通过自己不停的排位Rank,来继续提高自己的水平,在夏季赛中,阿Bin凭借自己的努力成为了夏季赛的单杀王。

本届世界赛上,阿Bin无疑是SN中发挥最出彩的那个,从小组赛的“地火船长”,到淘汰赛的“无敌”贾克斯,再到决赛的五杀剑姬,阿Bin打出了太多的名场面。他出色的个人实力和敢打敢拼的风格,也让我们看到了一名国产世界级上单正在崛起,未来他的成就不可估量。

海边少年huanfeng

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

huanfeng,2001年5月20日出生,今年19岁,海边少年。huanfeng的故事比较励志,相信大家也有所了解。小时候家庭的变故,非但没有打垮他,反而让他养成了极为坚强和自律的性格,也正是得益于他的坚强和自律,huanfeng在生涯初期辗转多队以后,通过自己的努力和坚持,最终迎来了自己人生中的重大转折点,于2020年2月3日,Huanfeng加入苏宁易购电子竞技俱乐部。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

在这里他重新感觉到了家一样的温馨,队友无微不至的关爱,特别是蛇蛇开朗和善于调节气氛的性格,让喜欢安静的huanfeng逐渐变得开朗起来,慢慢地开始融入到队伍当中。大多数职业选手的生涯第一年,都是平平淡淡地度过,但huanfeng属于那极少数,他出道的第一年就和队伍一起闯进了世界赛。他的搭档蛇蛇,曾经在接受媒体采访时说过:“或许他不是队中天赋最好的那个,但是他一定是队中最努力的那个。”

本届世界赛上,huanfeng的表现相对其他队友来说有所波动,但我觉得huanfeng硬实力上与顶级AD的差距是有,但真的不大。毕竟这是一个19岁的少年的第一届世界赛,心理上的波动难免会有,在四分之一淘汰赛上的名场面和半决赛上的表现,其实都还不错。我们理应给这个国产AD小将更多的掌声,他还有很长的路要走。

入侵Gank两不误Sofm

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

Sofm,1998年2月5日出生,今年22岁,2019年12月17日,SofM正式加入苏宁电子竞技俱乐部。其实很多人不知道,Sofm在14岁就随队征战越南职业联赛,当时虽然Sofm所在的队伍可以在本土制霸,但由于联赛水平不高,在与联赛外的队伍交手时被暴打,这让Sofm意识到了赛区大环境的局限性。因此,为了提高自己的水平,他选择去韩服历练自己,但都会在晚上12点以后上线,因为用他的话来说,“晚上12点以后不是高峰期,不是很卡,可以打”。

少年雄狮,撼动世界,他们值得更多的掌声

虽然Sofm口中说不是高峰期,可以打,但是经常要顶着100+的延迟与韩服高手对战,然而功夫不负有心人,他终于成功挤进韩服前十,也成功打到了韩服王者段位。随着他的实力逐渐被圈内人认可,2016年LPL赛区的Snake战队向Sofm抛去了橄榄枝,而他自己也想去更高水平的联赛历练自己,因此,Sofm来到了LPL。在Snake的Sofm虽然打法独树一帜,但始终很难融入到团队中去,打法上也相对偏个人化,无法找到团队与个人之间的平衡点。在LPL经历了几年的摸爬滚打后,Sofm加入了SN战队,如今的Sofm打法更为细腻,也更团队化,在SN的战术体系中打得如鱼得水,进攻端的侵略性被发挥得淋漓尽致。

本届世界赛上的Sofm,是SN中当之无愧的节奏担当,他的节奏带动、入侵反野以及视野控制都属本次世界赛参赛队伍打野位中的顶级。Sofm如今已经在LPL征战四年了,今年他离成功登顶仅一步之遥,相信明年的他,一定会给我们带来更多的惊喜。

结语

SN虽然带着些许遗憾,结束了本次世界赛的征程,但他们在本届世界赛上,所展现出来的强大学习能力和实力足以证明他们的强大,就像教练叉烧说的那样,给他们再多一点的时间,我们将变得更加强大。加油,SN的小伙子们!明年我们继续把更多的不可能变成可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注