超过皇室战争《口袋妖怪Go》下载量超过7500万次

基于任天堂的人气IP口袋妖怪GO发布当天就引爆了全球玩家,稳居App畅销榜、收入榜第一。据应用市场研究公司Sensor Tower的数据显示,自7月5日推出以来,iOS和Android用户下载《口袋妖怪GO》已超过7500万次。

数据统计

口袋妖怪GO只花了19天时间,下载量就突破了5000万大关。作为对比,休闲游戏《Color Switch》实现这一成绩花了77天。目前,《口袋妖怪GO》仍只在30多个市场上线,但已经成为了规模369亿美元全球手游市场中收入最高的游戏。

口袋妖怪

《口袋妖怪GO》下载量此前已经超过Supercell的策略游戏《皇室战争》。目前,这款游戏远远甩开了竞争对手,所要做的只是不断超越自己。

Sensor Tower移动分析总监兰迪·尼尔森(Randy Nelson)在博客中表示:“在实现全球下载量5000万次的过程中,《口袋妖怪GO》已超过了2016年推出的其他重磅游戏,包括Supercell的《皇室战争》。尽管推出时间早4个月,《皇室战争》的下载量仍没有达到这一里程碑。其他大部分移动游戏在生命周期的这个时间点也是如此。”

皇室战争

《口袋妖怪GO》最引人关注之处在于游戏的传播完全是玩家自发的口碑传播。游戏发行商并未投入巨资购买电视广告,而iOS和Android应用商店也没有在首页主打这款游戏。

糖果果冻传奇

尼尔森表示:“King最近的游戏《糖果果冻传奇》在推出3个多月后才实现了5000万次下载量,但这款游戏的火爆得益于在移动端、网页端,以及现实世界中的广告营销。对大部分移动游戏和应用来说,实现1000万下载量都是一场马拉松,但《口袋妖怪GO》却像短跑一样很快冲到了这个里程碑。

随着未来几周在全球更多市场上线,尽管这些市场的规模较小,但毫无疑问《口袋妖怪GO》仍将获得快速发展。在上线前60天中,这款游戏很可能会实现1亿次下载量,尤其考虑到如果该公司更快地发布游戏升级。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注