腾讯投资韩国游戏公司 加速进军韩国游戏市场_

前段时间,迅雷宣布成立迅雷韩国游戏分公司,意在促进中韩游戏交流推广。而在近日来自韩国MK证券网消息,腾讯将参与有偿增资的形式向CJ Games投资,投资额将达8.6亿——11.4亿元。有望成为第三大股东!

有偿增资一旦完成,腾讯就将成为继CJ E&M(持股率50%)和CJ E&M顾问方俊鹤(持股率48.2%)之后, CJ Games的第三大股东。据悉,目前双方正在对有偿增资的规模和价格等具体事项进行最后协商。

去年CJ E&M的销售额达人民币98亿元,营业收益达3.3亿人民币,与前年相比,分别增长了23.1%和50.1%。这一业绩增长的最大功臣就是创造了高达134%增幅的游戏部门。去年公司旗下的《大家一起恰恰恰》等手游在宣传上大下功夫,销售额达28.4亿元人民币,营业收益达3.8亿元人民币。

据预计,CJ Games将以引进腾讯投资为契机,快马加鞭地进军全球市场。CJ Net Marble还在近期与腾讯就《翻滚吧!骰子》《大家一起砰砰砰》等游戏签署了服务协议。

据预计,腾讯也将以收购CJ Games股份为基础,加速进军韩国游戏市场。

腾讯已向韩国最大的手游平台KakaoTalk投资,投资额达4.1亿人民币。同时,还与韩国风投公司cspartners筹集500亿韩元(约合人民币2.9亿元),向韩国多家游戏公司进行了股份投资。

谈到腾讯的投资,CJ E&M方面谨慎地表示,CJ Games为吸引海外投资正展开多方协商,但是协商公司和金额等详细内容还未确定。

游戏行业的激烈竞争,让行业巨头们开始涉足海外市场,将本土特色的游戏产品推向海外,也是让广大玩家们相当乐于见到的!或许日后也会有更多的游戏企业进军海外市场!以上就是本篇文章的相关内容,您还可以通过琵琶网关注更多最新新闻资讯!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。