战舰少女r企业号考据 历史上的约克城级航母介绍

战舰少女r中,约克城,企业号,大黄蜂是很受欢迎的三艘航母,而在历史上,这三艘航母都有着传奇的经历,那么一起来看看这三艘舰娘的历史考据吧。

大姐约克城,二姐企业,三妹大黄蜂,这三姐妹中的任何一个都是充满了传奇与辉煌的英雄战舰。

一,大黄蜂号

三女大黄蜂号与企业号共同参与了著名的”杜利特空袭”,从大黄蜂号起飞的美军轰炸机队通过对日本本土的打击沉重地挫伤了日军的士气,并使得日军被迫改变作战计划来彻底肃清美国对日本本土的威胁。这种战略转变为日军在中途岛的惨败埋下了伏笔。如果要说哪艘战舰对中途岛海战的胜利做出过杰出贡献,那大黄蜂号可以说是居功甚伟的。不过只可惜这艘英雄战舰的运气并不是很好,在与第一航空战队交锋的圣克鲁斯海战中,大黄蜂被二姐企业的祥瑞光芒所影响,成为了企业的挡箭牌。大黄蜂号吸引了瑞鹤号的大量攻击,使得企业号得以从攻击下生还。不过大黄蜂的坚毅程度很令人吃惊,为了击沉大黄蜂号,瑞鹤号几乎打得弹尽粮绝。

二,约克城号

大姐约克城号经历过珊瑚海海战,主导了中途岛海战并击毁了ijn的苍龙号航空母舰,不过大姐和三妹大黄蜂号一样,运气并不是很好。约克城号在面对飞龙号的反击时遭遇重创,受损过大而沉没。

三,企业号

至于企业号,就不需要我多费口舌来介绍她了,这艘祥瑞般的战舰参加过无数艰苦的战斗,并成功地从每一场血战中幸运地生还了下来。在与约克城和大黄蜂一起参加中途岛海战时,企业号与大黄蜂号一同重创了加贺号航空母舰和赤城号航空母舰。并幸运地没有在战斗中受到损伤。在约克城号沉没后,企业与大黄蜂号共同参加过在南太平洋海域的鏖战,虽然在战斗中大黄蜂阵亡,企业号自己也被一航击伤,但她却依然幸运地得以幸存。并在之后的战斗中继续发挥着出色的表现。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。