未选之路8月上架 APP版未在计划中

《未选之路》(Road Not Taken)是一款已经预热了一年多的益智解谜游戏,其名称和主题都借鉴了美国诗人罗伯特·弗罗斯特的诗歌“The Road Not Taken”,给人唯美之感。游戏由来自美国西雅图的 Spry Fox 带来,那款主角萌萌的益智游戏《三重小镇》(Triple Town)也是出自其手。

近日,官方宣布游戏将会在8月5日登陆 Steam(PC/Mac)和 PS4 平台,而 PSV 版本预计要等到秋季发布,略显遗憾的是,iOS 版目前并未在计划之中。

游戏属于回合制玩法的益智类型,其中还融入了 Roguelike 的元素,我们之前有做过详细的介绍(点击查看),玩家将扮演一个游走在魔法森林中的“游侠”,去帮助迷失的小孩回到家人身边。

其中人物的基本移动是在类似战棋游戏中常见的“地宫格”中完成的,人物从一开始就会具备一些简单的技能,例如可以“拾起”相邻格子中的人和物,但是一旦拿起物体后你的体力就会慢慢减弱,一旦消耗完也就预示着人物的死亡,所以如何选择行走路线是需要玩家好好考虑的地方。

开发商 Spry Fox 家目前已经上架的4款游戏中,有两款出过 iOS 版,不知道这款萌萌的新作能否在不久之后也登陆 iOS 平台呢,希望如此吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。